Gris d'Argens "Souvenir du Var"
Rosé IGP Var, Provence, France
Le vin Gris doit sa robe très pâle et ses arômes délicats à un contact très court entre le jus et la peau du raisin.
TERROIR : L'IGP Var "Argens" est un vin gris en résonance avec les origines calcaires,
gypses et formation cristalline du bassin versant de l'Argens. Cette vallée fait partie du patrimoine naturel
du département du Var, de par sa richesse géologique, sa bio-diversité et son histoire.
CÉPAGES : Grenache, Cinsault | 12,5% vol.
DÉGUSTATION : Rosé fruité, léger, frais gouleyant en bouche. Ce vin développe un nez tirant
sur les arômes de fruits à chair blanche, vous séduira par sa fraîcheur et sa finale toute en finesse.
ACCORDS METS-VINS : Idéal pour des repas entre amis, en accompagnement de grillades
à la plancha et des tians de légumes. À déguster à 6-8°C.
-20% à l'unité
Pierres Blanches
Chardonnay - Sud de la France
La robe or brillante s'anime de reflets verts. Le bouquet mêle fleurs blanches et une pointe d'agrume citron.
CÉPAGE : 100% Chardonnay
DÉGUSTATION : Bouche acidulée et équilibrée, ce vin blanc révèle toute l'élégance
du Chardonnay cultivé dans le Sud de la France. Notes florales et agrumes se marient harmonieusement
pour offrir une expérience gustative rafraîchissante.
ACCORDS METS-VINS : Parfait en accompagnement de poissons grillés ou en sauce,
volailles, fruits de mer ou fromages de chèvre frais.
-20% à l'unité
Château d'Aiguilhon
Côtes du Rhône
Situé sur la rive droite du Rhône à proximité d'Avignon, face à Châteauneuf-du-Pape, le Château d'Aiguilhon
est un domaine chargé d'histoire.
TERROIR : Le terroir est constitué de cailloutis roulés sur le sol argilo-calcaire,
propice à l'obtention de vins de garde. C'est aux alentours du 14ème siècle, à l'époque des Templiers
que le domaine est né. Dans la cour, on trouve un vestige de cette époque : un puits qui sert d'entrée
à un souterrain secret permettant aux Templiers d'accéder directement au Rhône.
CÉPAGES : Syrah, Mourvèdre, Carignan
CARACTÈRE : Un vin rouge puissant aux arômes de fruits rouges et d'épices,
avec une structure tannique élégante. Parfait pour accompagner viandes rouges, gibiers et plats en sauce.
GARDE : Vin de garde qui se bonifiera avec le temps (5-10 ans).
-20% à l'unité
Bourgogne Hautes Côtes de Beaune
Pinot Noir - Bourgogne, France
Les vignes orientées Sud-Ouest, sont situées sur la commune de Nolay à une altitude de 360 à 400 mètres,
sur un sol argilo-calcaire.
CÉPAGE : Pinot Noir
DÉGUSTATION : Robe grenat aux reflets violacés. Le nez porte sur des arômes de fruits noirs
mûres (cerise bigarreau). En bouche les tanins sont souples, élégants et soyeux. On retrouve également,
comme au nez, des arômes de fruits noirs intenses.
VINIFICATION : Récolte manuelle. La vinification commence par une macération pré-fermentaire
à froid pendant 5 jours, puis se poursuit par une fermentation alcoolique en cuve inox thermorégulée.
L'élevage se fait en fûts de chêne français pendant 18 mois.
ACCORDS METS-VINS : Parfait sur un canard à l'orange ou encore un tajine, ce vin
accompagnera également les charcuteries et fromages. Servir entre 16-18°C.
GARDE : Potentiel de garde de 5 ans.
-20% à l'unité
Prayere
Bordeaux - 75% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot
Ce vin dévoile un bel équilibre entre fruité et structure, une signature du grand Bordeaux classique.
CÉPAGES : 75% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot
DÉGUSTATION : Au nez, arômes de framboise mûre et de groseille, relevés par une touche
épicée de cèdre. En bouche, texture soyeuse soutenue par des tanins fins et délicats, évoquant
la mine de crayon. Belle longueur en finale.
ACCORDS METS-VINS : Viandes rouges, charcuteries affinées, fromages à pâte dure.
Servir entre 16-18°C.
-20% à l'unité